El plato de hoy, aunque ha sido una prueba, ha sido un éxito. Estaba mejor de lo que me esperaba. Necesitaremos para dos personas:
1 cola de rape. 1 cebolla pequeña. 1 ajo puerro pequeño. 1 zanahoria pequeña. 4 ó 5 tomates para rallar. Pasta (la que más os guste).
Elaboración:
Pruébelo y ya me cuentas. Está más bueno de lo que parece. A probarlo y como decía aquel locutor de la TV3, ¡Bona cuina! (Buena cocina)Ya me cuentas.
1 cola de rape. 1 cebolla pequeña. 1 ajo puerro pequeño. 1 zanahoria pequeña. 4 ó 5 tomates para rallar. Pasta (la que más os guste).
Elaboración:
- Pon a hervir la pasta con los huesos del rape, y si quieres con la cabeza para que tome más sabor.
- Saca la espina del rape y corta el rape en trozos grandes.
- Corta la cebolla y el ajo puerro finos, y la zanahoria la rallas.
- Sofríe la cebolla, el ajo puerro y la zanahoria rallada.
- Cuando ya está para pegar cucharada al sofrito, añadir una cucharadita de pimenton dulce.
- Cuando ya esté el pimentón (cuidado con el pimentón dulce que ya sabes que enseguida se quema !!!), añade el tomate, rectifica de sal y un par de cucharadas de azúcar para reducir la acidez.
- Pega unas vueltecitas, y añade un vaso de agua.
- Cuando arranque a hervir, distribuye los trozos de rape, baja el fuego, tapa la olla y déjalo hasta que esté hecho. Más o menos 15-20 minutos. Si está muy caldoso, quita la tapa y sube el fuego.
- Un poco antes de comer, añade la pasta a la olla de la salsa, pega unas vueltecitas al fuego, para que la pasta absorba el sabor y. ... ¡Al ataquerrrr!
Pruébelo y ya me cuentas. Está más bueno de lo que parece. A probarlo y como decía aquel locutor de la TV3, ¡Bona cuina! (Buena cocina)Ya me cuentas.
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