divendres, 10 de setembre del 2010

Estis de suerte, compañeros/as cocineros/cocineras, que no os he olvidado.Para las fiestas del Santísimo Cristo de Alcora, cada día hacíamos la merienda uno de la peña. Yo hice medallones de cerdo al Pedro Ximénez.Aquí va la receta:
Sofríe los medallones a fuego fuerte con abundante aceite caliente para tapar los poros.Cuando coge color, los cubris de vino Pedro Ximenez. Yo utilicé este del Consum.




De El blog nostre de cada dia

Esperas que comience la ebullición y bajas el fuego al mínimo.Lo dejas reducir hasta que pierda el alcohol y ya no haga gusta a vino. Ve probando y rectificando de sal y pimienta
Con una olla normal estuve unas 2 horas. Con una exprés, 3 / 4 de hora.
 
Importante, dejar reducir el vino.


Como guarnición, unas cebollitas del huerto de mi suegro que son pequeñas, como nueces. Fritas a fuego fuerte un poquito, y cuando huelen a cebolla frita, bajar el fuego al mínimo, dándole vueltas para que no se queme y se hagan por dentro.
Esta muy bueno, pero creo que estaría mejor hacerlo con carrilladas de cerdo, porque tienen más gelatina y quedan más tiernas y sabrosas.


Probadlo y ya me contestareis.
Con cebolla caramelizada también quedaría bien, si os gusta la mezcla de sabores dulces y salados, claro.Yo lo maridaria con un vino tinto, joven y fresquito, aunque para gustos, los colores.Ya me diréis.


Por cierto, quiero hacer pies de cerdo estofaditos, ¿alguna sugerencia?

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